한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.30

한의학에서 고지혈증 치료가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 한의학에세서 고지혈증 치료나 개선이 가능한가요? 일년째 약 먹고있는데 투야기간만 늘어나는것 같고 호전이 안되네요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 고지혈증에 대하여 한약치료로 혈중 콜레스테롤 수치 개선을 도울 수 있습니다. 현재 고지혈증 약물을 일년간 복용중이시나 크게 호전이 없다고 하셨는데 일상생활에서 섬유질이 풍부한 채소, 과일을 많이 섭취하고 꾸준히 운동을 하여 체질량을 정상으로 줄이는 것을 더 권해드리고 싶습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    고지혈증 치료에 한의학이 도움이됩니다

    간에서 지질대사가 잘 안되면 콜레스테롤 수치가 높아지게 됩니다 한의원에서 간해독 치료와 충분한 수면을 권해드립니다