지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구온난화로 인해 예측할 수 있는 재난은?

안녕하세요. 예년보다 겨울이 춥지 않은 것 같아요. 지구온난화가 심해지고 있다고 얘기도 들리고.. 걱정되네요. 지구 온난화로 인해 예측할 수 있는 재난은 어떤것들이 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.10

    지구온난화로 인해 남극 빙하가 다 녹으면 발생할 사건은 대부분 쉽게 생각하는 것은 해수면의 상승합니다.

    따라서 바닷가 근처의 도시부터 점차 침수될 것입니다.

    하지만 가장 큰 문제는 과거에 존재할 수 있었던 미지의 바이러스입니다.

    이 바이러스들은 현재 빙하에 냉동된 상태로 존재하다가, 해동된 후 활동을 하기 시작할 것입니다.

    미지의 바이러스에 대한 백신이 없을 것이므로, 현재 코로나와 같이 전 세계에 유행병이 번지게 됩니다.

    따라서 빙하가 녹아서 생길 때 가장 심각한 문제는 전염병 창궐일 수 있습니다.