화학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.07

겨울이 겨울 답지 못하고 지나치게 더운 것 같아요?

지구온난화 얘기가 자주 나왔었는데요,

요즘은 그 얘기가 다시 잠잠해진 거 같지만

현실은 이전보다 더 심해진 거 같다는 생각이 많이 들어요.

지구 온난화 이대로는 위험할 수 밖에 없다고 했었는데

현재 어느 정도까지 악화된 상태일까요?

앞으로 온난화가 지속되었을 경우 예측되는 상황이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    올해는 여름에 발생한 엘니뇨현상에의해 예년보다 따듯한 겨울날씨가 될 수 있다고 기상청에서 예고한바가 있습니다.

    지구온난화가 지속될수록 이러한 엘니뇨의 발생확률이 올라가기때문에 앞으로도 이러한 날씨가 반복될 가능성이 있습니다.