떳떳한낙타126
떳떳한낙타12621.01.17

모니터 신호 없음 문의드립니다.

게임을 하다가 간혹 신호 없음이 뜨는데 원인이 무엇인가요?

이 컴퓨터는 구매 한지 6개월 정도 되었고 이번 달 처음으로 신호없음이 뜨네요.

처음에는 렘 문제인가 싶어서 다시 꽂아보고 했는데 신기하게 잘 됬습니다.

하지만 몇일 안가서 또 반복 증상이 나타나는데 왜 그럴가요?

특이사항으로는 고사양 게임을 하면 자주 뜨는것 같습니다.

라데온3500x , 16GB , RX570 8gb 사양이고 하는 게임은 스타워즈 배틀프론트 2 입니다.

  • 작성자분께서 질문주신 모니터 신호없음 문의의 답변입니다.

    모니터 케이블을 변경하거나 그래픽카드 포트를 다른곳에 꽂아보시기를 바랍니다.

    메인보드 바이오스에서 문제가 발생되는 경우가 있습니다.

    이럴경우 CMOS 초기화나 메인보드의 수은전지를 빼고 1분정도 기다렸다가 다시 장착하여 부팅을 해봅니다.