냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

버스에서 내릴때 카드 태깅을 안하면 어떻게 되나요?

대중교통인 시내버스를 타면 탈때 한번, 내릴때 한번 카드를 태깅해줘야하는데요. 만약에 깜빡하고 태깅을 안하고 내리게되면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환승할 일이 없다고 태그 안하고 내릴 경우 문제점은 그 버스가 시내구간만을 운행한다면 큰 문제는 없으나, 만약 그 노선이 시외 추가요금 구간까지 운행한다면 얘기가 달라집니다.

    다음 탑승시에 추가요금이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.큰 문제는 없습니다 그러나 횐승할대 할인을 받을수가 없습니다 환승하지 않고 종점이라면 상관이 없습니다