기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.05

차를 운행하다보면 덤프트럭이나 백호우 같은중장비를 도로 갓길 주차를 많이 해놨는데 괜찮은가요?

차를 운행하다보면 덤프트럭이나 백호우같은 중장비를 깃길주차를 많이 해놨는것을 볼수있는데 중장비는 깃길주차해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    구청이나 시청에 단속 요청을 해주세요

    대형 트럭 등은 주차구역을 설정한 후 그곳에만 주차를 해야 하는데 대부분 길바닥 아무곳에나 불법주차를 합니다

    주차차량때문에 불편하시거나 사고 위험이 있다고 생각되시면 주차단속과에 지속적으로 민원을 넣으세요

    자주 단속을 당하면 다른 길바닥 아무곳으로 주차장소를 바꿀겁니다..

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    갓길에 대는건 다 불법주차일거에요. 저희 형도 예전에 그 차량때문에 사고나서 크게 다친적 있습니다. 항상 대형차들은 조심하며 방어운전 하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그거 전부 불법주차일 가능성이 높습니다. 큰차들은 대형차 차고지에 주차해야하는데 비용이 발생되고, 자기 거주지에서 멀어서 편의상 갓길에 세우고 가는 겁니다.

    간혹 특정 구간에 허용해 주는 지자체도 있긴한데, 보통 불법으로 보시면 됩니다.