기타 고민상담고민상담
고상한잉어75
고상한잉어7523.07.22

지게차 포크레인등 도로주행 가능한가요?

도로를 다니다보면 지게차나 포크레인 때문에 차가 밀리고 막혀서 짜증날때가 많은대요

건설중기들의 도로주행이 가능한가요? 아님 추레라 같은곳에 태워서 이동해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    번호판이 달려있는 건설기계에 한해서만 도로주행이 가능합니다.

    번호판 없는건 실어서 다녀야되구요.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 둘다 가능합니다! 건설중기들마다 크기가 다 다르기 때문에 그걸 다 태워서 다닐순 없으니 도로주행도 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지게차 포크레인도 도로주행가능하죠. 도로주행이 불가하면 어디로 이동을 하나요. 다 도로인데요...

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고속도로 운행은 속도제한장치가 부착되어 어렵지만 일반도로는 가능한 것으로 알고 있습니다. 다만 그 도로 후미에 차량은 많이 속상하겠죠.