거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.17

오토바이 앞바퀴가 2개가 있어면 더 안전한가요

간혹 오토바이 앞바퀴가 2개가 달리 오토바이를 봅니다 1개 보다 2개가 안전해서 그런가요 아님 연비가 더 좋은가요 잘 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    캔암 스파이더 한....3천만원 정도 하는데, 안전하게 장보기에 딱이죠? 저도 안전한 오토바이 사고 싶네요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    앞바퀴가 2앞가되면 기저면이 넓어져 안정성은 좋아지고 대신 운동성은 떨어져 연비는 더 안좋을 수 있습니다

    4바퀴가되면 더 안전해지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    두발보다야 더 안전합니다 자전거도 두발자전거보단 세발자전거가 더 안전하듯이요

    조금 더 안전하고 운전하기도 좋으나 민첩함은 사라집니다