연말정산세금·세무
성실히살자
성실히살자23.01.15

근로장려금을 받고싶은데 어떻게해야할까요?

근로장려금을 받고싶은데 월급이 올라서 받지 못하는 상황입니다. 이럴때에 어떻게해야 근로장려금을 받을 수 있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    근로장려금을 받고싶은데 월급이 올라서 받지 못하는 상황이라면... 회사를 그만 두고 급여(소득)이 없으면 가능할 것으로 보입니다.

    더구나 이미 급여금액이 근로장려금대상 급여를 초과하였으면, 급여를 되돌려 주고 소득신고를 되돌려 준 급여에 대해서는 안하도록 회사에 요청해야 할 듯 합니다.

    장난으로 답변 드린 것이 아닙니다. 근로장려금에 대해 소득요건을 충족하지 못함에도 불구하고 근로장려금을 받을 수 있는 방법을 질문하셔서 진지하게 답변 드린것입니다. 이름이 걸려 있는데 장난을 할 수 있지는 않습니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다. 도움이 되었으면 "추천, 좋아요" 부탁드립니다.