치과의료상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.02

임플란트 치료중 한달째인데 바로옆 치아도 해야할거 같은데 가능한가요?

발치한 후 뿌리심어놓고 한달정도 지났는데 바로옆 치아가 시큰거리고 발치해야할거 같습니다 한달 간격으로 임플란트 추가치료 받을 수 있나요? 아직 먼저 치료중인 임플란트 뿌리가

자리잡지못해서요 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일단 그 치아를 발치를 해야할 상태인지 파악하는 것이 먼저일 듯 합니다^^임플란트 심으신지 한달밖에 안되었는데 옆치아가 발치를 해야할 정도라면 치과에서 먼저 수술 전에 옆치아도 곧 발치해야할 것 같은데 기왕 수술하는거 뽑고 같이 임플란트를 하는게 어떻겠냐고 이야기를 해주셨을꺼예요.

    만약 정말 발치를 해야한다해도 그 시기는 담당선생님과 정하시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 상태가 좋으면 임플란트 식립은 가능하나

    한달 사이에 발치할 정도면 잇몸상태를 확인할 필요는 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    증상이 있거나 문제가 있다면 현재 상태에서 추가적으로 임플란트 식립이 가능합니다. 즉 식립하고 한 달 정도 지났기 때문에 바로 옆에 임플란트를 식립하더라도 큰 영향은 없을 것으로 보입니다. 물론 구강 내 상태를 먼저 점검하고 보셔야 합니다. 즉 정확한 진단을 해보셔야 확실히 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그 부위의 뼈만 괜찮다면 바로 옆의 치아도 임플란트 같이 하실 수 있습니다. 치과에 내원해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한달사이에 다시 임플란트 치료를 받으셔도 크게 문제가 없습니다. 오히려 시간을 지채해서 염증이 퍼지는것보다는 빨리 치료하시는게 좋습니다.