치과건강상담
외로운가마우지116
외로운가마우지11623.09.23

어금니에 임플란트 치료가 된 상황인데 앞니 교정 가능할까요?

현재 좌측 상악 어금니쪽 7 6 5 번 치아 임플란트 했고

앞니 좌우 2번치아들이 안으로 들어간 모양입니다.

추후에 상악 우측 6,7번 어금니도 임플란트해야하는데

(6번은 뿌리만 남았고 7,8번은 충치가 심하고 많이 깨진상태라서 임플란트 쪽을 권유받았습니다.)

일전에 치과에서 교정하고 임플란트 하는게 좋고 임플란트 후에는 힘들다고 안내를 받았는데

전체교정이 아닌 앞니 부분 교정은 여쭤보지 못해서 혹시 가능한지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 해도 앞니만 교정이 가능합니다.

    정확한 확인을 위하여 교정 치과에서 자세한. 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에도 앞니 교정은 가능합니다만 부분교정이 가능한지에 대해선 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 교정을 위해서도 전체적인 교합을 맞추기위해 다른 치아들의 이동이 필요로 되기에 임플란트후에는 치아 이동이 어렵기에 교정이 어렵게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분교정은 가능하지만, 부분교정으로 해결이 가능할지 아니면 전체 교정을 해야될지 먼저 교정 진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순히 앞니 기울기 회전등의 부분교정은 가능할수도 있으나 부분교정에 임플란트를 심은 부위도 포함되어 치열을 재배치하는 경우는 힘들수도 있습니다 임플란트는 자연치아와 달리 뼈에 고정되어 있느므로 움직이지 않습니다