세탁수선생활
청초한개구리212
청초한개구리21222.12.22

스타일러는 어떤 원리로 옷을 깨끗하게 하나요?

스타일러는 어떤 원리로 옷을 깨끗하게 세탁해주는건가요.?? 코트류는 드라이클리닝 맡기는 것과 동일하게 효과를 볼 수 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁소에서 드라이크리닝을 하는 수준으로는 스타일러로 구현하기 힘들겁니다.

    옷을 흔들고 바람을 뿜어서 먼지를 털어내고 스팀으로 옷을 펴주는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    스타일러는 내부에 수증기를 채워 옷감을 펴는 동시에 살균하고, 저온 건조로 수분을 빼내 다림질한 것과 비슷한 상태로 만듭니다.

    면과 같은 옷감은 셀룰로스라는 분자로 이뤄져 있습니다. 흡수율 좋은 수증기가 침투했다가 증발하면 셀룰로스 배열이 고정되면서 옷감의 주름이 펴지는 원리입니다.

    스타일러는 ‘옷의 스타일을 살려준다’는 뜻으로 붙인 이름입니다. 이 제품은 옷걸이를 흔들어 옷의 먼지를 털어내고, 스팀으로 세균과 냄새를 없애줍니다. 저온 제습 방식으로 건조해 옷감도 관리해줍니다