숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.12

대게는 찜기가 없으면 맛이 없을까요?

요즘 대게 가격이 너무 비싸서 집에서 쪄 먹으려고 하는데요 그런데 집에 찜기는 없고 그냥 삶으려고 하는데 찜기가 없으면 제맛이 안 나올까요?

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    전용 찜기가 없더라도 대게를 담을수 있을만한 냄비가 있다면 바닥에 물 좀 붓고 그 위에 접이식 삼발이를 받쳐서 찌시면 됩니다. 물속에 넣고 팔팔 끓이게 되면 감칠맛이 다 날아가서 맛이 없을 수 있으니 쪄서 드시는걸 추천합니다.