날으는 망고
날으는 망고23.11.15

카카오톡 오픈 채팅방 최대 인원은 몇명인가요?

카카오톡 오픈 채팅방을 보면 막 1000명이 넘고 이런 방도 있던데 특별히 톡방 인원에 제한이 있거나 그러지는 않는 건가요 궁금하네요

  • 안녕하세요

    제가알고있는

    카카오톡 단체방 최대인원은

    1500명으로 알고있구요

    그 숫자가 다 차버리면 못들어가는걸로

    알고있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    대화방 > 우측 상단 선 3개 > 우측 상단 점 3개 > 오픈채팅방 설정 > 최대인원수 클릭 > 1500으로 설정 > 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카카오톡 오픈채팅방은 최초 만들어서는 최대인원이 100명이지만 방 설정을 통해서 조절이 가능하고 최대 1500명까지도 설정이 가능하다고 합니다.