초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

아이들이 커지니까 말을 안들어요?

초딩 아이가 고학년 되면서 말을 안들어요.할머니 인데 아들.며느리에게 말하면 혼날것 같고 어떻게 해야할까요? 조언좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들은 할머니가 오냐오냐 키워서 나이들면 할머니 머리위에 앉을려고 합니다.

    이미 그렇게 하고 있는것 같습니다.

    어떤 말을 안듣는지는 모르겠지만 아들이 있는곳에서도 손자, 손녀가 할머니 말을 잘안들었을것 같은데 아들, 며느리가 할머니 위신을 세워줘야 합니다.

    아들한테이야기 하세요~

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    예들 말 안들때가 초등학생때 입니다.

    그래도 주의가 필요 하지요. 하지만 너무걱정 안하셔도 됩니다. 우리 클때도 그렇게 해서 자라 왔잖아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아이들이 그롤때가 있죠 일단 그냥 두시고 지켜보세요 품안에 자식도 어릴때 말이죠 이젠 자신의 인생 살아갈 예비 단계인것 같으니 철들면 괜찮아 져요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 자식교육은 부모가 시켜야 하고 뭐라고해도 부모가 해야 합니다 조심스럽게 이야기하는것이 좋을것 같아요.