기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.13

네잎클로버를 찾으면 행운이 온다는데 왜 그런건가요?

네잎클로버를 찾으면 행운이 온다는 말이 있자나요.왜 그런말이 생긴건가요.저는 네잎클로버 찾았는데 별로 행운스러운일은 없었던것 같은데

  • 나폴레옹이 전쟁중 네잎클로버를 발견하고 신기하여 허리를 숙였더니 위로 총알이 지나갔다는 속설이 있기 때문입니다.

    하지만 네잎클로버가 생기는 이유는 사람에 의해 밟히거나 곤충들에 의해 상처입은 곳에 새로운 잎이 자라는 것이기 때문에 식물을 좋아하시는 분들 중에 별로 좋아하지 않는 분들도 계십니다.

    태생적인 돌연변이로 발생하는 경우도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네이버클로버는 찾기가 쉬운 식물이 아니기 때문에 네이버 클로버를 찾으면 행운이 온다는 속설이 붙은 것 같습니다