탈퇴한 사용자

허리근육 강화운동에는 무엇이 있을까요?

제가 허리가 안좋아 병원을 자주 다니고 있습니다.

후방척추전위증이라고 하던데요. 허리 근육 강화 훈련에는 무엇이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    대표적인 허리 강화운동이라고 하면 플랭크 혹은 데드리프트를 추천드립니다. 고중량으러 하지마시고 저중량고반복으로 해주세요

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.11.05

    안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    앉아서 다리들기

    플랭크

    요가와 필라테스

    힙 브릿지 정도가 허리에 좋은 운동들입니다