사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

기독교와 천주교의 차이는 무엇인가요?

기독교와 천주교는 둘다 하나님, 하느님 뭐가 옳은 표현인지 모르겠지만

섬기는 대상이 같은것 같은데, 둘의 차이는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    둘다 예수 그리스도를 중심으로 한 종교입니다. 몇 가지 차이점으로는

    천주교는 로마 교황을 교회의 정통성과 권위의 기호로 인정하고 있고, 기독교는 교회의 구조가 다양하여 통일성이 상대적으로 떨어집니다. 또한 천주교는 성사에 대한 중요성을 강조하고 있고, 기독교에서는 성사에 대한 중요성을

    상대적으로 덜 중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유대교 이슬람교

    카톨릭 그리고 개신교 모두

    메시아가 다를 뿐 이지

    모두 같은 신을 모십니다.

    하늘에 있는 절대적인 유일신을

    모신다는게 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    개신교는 오직 믿음과 은혜로 구원을 받는다고 여기지만 천주교는 세례를 통해 구원이 오며 믿음 뿐 아니라 선행이 궁극적 구원에 있어 필수적이라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    기독교는 예수.

    천주교는 예수를 낳으신 성모 마리아를 믿는거라 생각하시면 쉽게 이해 되실꺼예요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 성모 마리아를 섬기느냐 안 섬기느냐의 차이가 큽니다 천주교는 성모 마리아를 섬기고요 개신교는 그렇지 않습니다