신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.10

사진관에서 여궐사진 촬영시 보정?

자동차 운전 면허증 갱신할때 필요한 사진인 여권용 반명함판 사진을 찍기 위해 사진관에서 촬영하고 사진사가 컴퓨터로 점주름등을 보정하는데, 제출용으로 문제없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 덕망있는칼새207입니다.여권사진은 보정하면 안돼요. 사실적인 사진이 다른나라 입국할때 문제없이 통과돼요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전혀 다른 사람을 만드는 수준의 보정은 아니고 여권 사진 촬영시 필수로 지켜야 하는 조건들 내에서 사진관이 보정을 하기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    저도 여권사진 찍으면서 보정을 좀 받았는데요

    문제없이 다녔습니다.

    사진사님들도 통과가 가능한수준에서 보정을

    해주시니까요. 너무걱정안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    면허 사진과 여권 사진에 대한 규정만 잘 지켜주신다면

    약간에 보정은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    얼굴이 중앙에 위치하며

    머리카락으로 눈과 귀를 가려서는 안되며

    얼굴전체가 노출되면 되요.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    네 과도하지 않은 보정은 괜찮습니다

    다만 신분증 사진은 본인인지 알아볼 수 있어야 하기 때문에 아예 다른 사람 수준으로 과하게 보정했다면 문제가 됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    알아보기 힘들정도로 보정을 하면 안되지만 주름정도 보정을 한다고 문제될건

    없습니다. 시진관에서 알아서 해주기에 걱정 안해도 됩니다.