자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.16

공공기관 제출용 사진 직접 찍은 인화사진 가능한지 궁금합니다.

주민등록증이나 운전면허증 만들때 제출하는 증명사진은 사진관에서 찍은 사진이 아니더라도

집에서 직접 규격에 맞게 찍고 인화해서 제출해도 상관없는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 상관없습니다. 다만, 요구사하에 맞게 찍으셔야 합니다. 배경은 어떻게 복장, 두발, 안경착용 유무등