약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방전이 필요한 약을 나중에 또 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약을 구매할때 처방전이 필요한 약이 있고, 없어도 되는 약들이 있잖아요.

혹시 처방받은 약의 효과가 떨어지는거 같아 더 복용해야 한다고 느껴지면,

약국에서 재처방 받을 수 있나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.03

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전을 받은 경우에 처방전은 한번만 사용할수 있습니다.

    재사용이 되지 않습니다.

    다시 병원에서 처방전을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방전재사용은 불법이기 때문에 불가합니다.

    다시 약을 구매하려면 새로운 처방전을 발급받아 약국에서 조제요청을 실시해야 합니다.

    번거롭더라도 다시 병원 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 한번 처방전으로 처방조제를 받은 경우에는 한번 사용한처방전은 재사용은 불가하기에 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 약 처방이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사용한 처방전을 재사용할 수 없습니다.

    증상이 아직 남아있고 해당 의약품을 더 복용해야한다고 느끼신다면

    병원에서 다시 진료를 받으시고 약을 처방받아 약을 조제하셔야합니다.

    약을 사용하여도 차도가 없다면 다른 약제로 변경하거나 추가될 수 있으니

    진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우리나라는 처방전을 한번만 쓸 수 있기때문에 재사용할 수 없어요.

    처방받았던 병원에는 기록이 남기때문에 앞전 약을 똑같이 받으실수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전으로 조제해야하는 약들은 병원에서 처방전을 발급받아야합니다. 우리나라에서 처방전은 한번만 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    처방전이 없이 약을 재처방을 받을 수는 없습니다.

    필요할 때마다 병원에서 처방전을 받아 오셔야 약을 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    처방이 필요할 때에는 병원에 다시 방문하셔야 합니다. 전문 의약품은 반드시 처방전을 갖고 오셔야 약국에서 조제 가능합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    재 처방 할 수 없으며 다시 병원 방문 후 처방전을 수령하셔야 합니다. 기존에 수령한 기록이 있다고 해서 다시 약 처방이 되거나 약을 추가할 수 없으며 병원 방문 후 다시 진료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^