갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29224.03.07

스파티필름이 꽃을 피우지 않습니다. 어떻게 해야 꽃이 필까요?

스파티필름을 키우고 있는데 잎은 손바닥 보다 크게 쭉쭉 올라오는데 꽃은 피지 않고 있습니다ㅜㅜ

어떻게 해야 꽃을 피울 수 있을까요?

개화에 필요한 조건 등에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    스파티필름의 꽃을 피우는 데 필요한 주요 조건들은 다음과 같습니다:

    충분한 빛: 스파티필름은 음지에서도 생존할 수 있지만, 꽃을 피우기 위해서는 충분한 빛이 필요합니다.

    적절한 온도: 스파티필름이 꽃을 피우기 위해서는 18~25도 범위의 공간에서 재배하는 것이 좋습니다.

    분갈이: 분갈이를 너무 잦게 하면 꽃이 피지 않을 수 있습니다. 분갈이를 하면 꽃이 금방 피는 경향이 있습니다.

    비료: 봄에 비료를 살짝 주면 여름에 폭풍성장하면서 꽃대가 올라옵니다.

    이러한 조건들을 충족시키면 스파티필름의 꽃이 피는 데 도움이 될 것입니다. 그러나 모든 식물이 개개인의 성장 패턴을 가지고 있으므로, 이러한 조건들이 반드시 꽃을 피우는 데 성공할 것이라는 보장은 없습니다. 행운을 빕니다!