기발한염소153
기발한염소15324.03.05

여름에 키우는 꽃을 키우려고 하는데 어떤 꽃이 좋을까요?

꽃을 지금까지 키워본 적이 없어서

한번 키워보려고 하는데

여름 8월 쯤에 어울리는 색깔의 꽃을

알려주세요.

그리고 그 꽃의 효능 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    .여름꽃이라면, 봄에 이미 심으셔야합니다.

    백합이나 글라디올러스를 키워보시기 바랍니다.

    구근(알뿌리)류 식물인데요.

    화원에서 알뿌리를 구입하셔서,

    비료 조금(복합비료)하고, 계란껍질을 말린 것을 밑에 깔아주고 3월말에서 4월초정도에

    심습니다.

    특별히 소독하거나 할 필요 없고, 심을 때 화분에 숯을 한 조각 같이 넣어주시면,

    자연 소독이 되어, 강해집니다.

    꽃이 진 이후에 약 6주쯤 지난 후 줄기와 잎이 시들면 캐셔서, 껍질을 까주시고요.

    그대로, 서늘한 곳에 보관했다가, 다음 해에 심으시면 됩니다