푸르른하늘
푸르른하늘24.04.06

여름에 피는 꽃들은 무엇이 있나요?

요즘 벚꽃이다.. 유채꽃이다하여 봄 꽃 나들이 한창인데요. 봄이 지나고 여름이 오면.. 여름에도 꽃이 필 텐데 여름에 피는 꽃들은 무엇이 있을까요?

  • 우리나라의 애국가에 나오는 무궁화꽃과 동요나 노래가사에서 인용된 찔레꽃ㆍ봉선화 등이 있고,

    연꽃ㆍ창포ㆍ패랭이꽃 등 4계절 중에서 여름철이 가장 많이 피는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 해를보며 자라는 해바라기가 있어요. 백일홍도 있구요. 접시꽃도 있어요. 수국과 장미도 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여름철에 피는 꽃의 종류로는 진달래, 물망초, 나팔꽃, 백일홍, 히아신스와 같은 꽃들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    해바라기는 여름에 특히 잘 피는 꽃 중 하나로, 크고 화사한 노란색 꽃잎을 가지고 있습니다.

    그리고, 코스모스는 여름에 피는 아름다운 꽃으로, 다양한 색상의 꽃잎을 가지고 있으며,

    꽃의 형태도 다양합니다.