신경과·신경외과의료상담
되알진바다매175
되알진바다매17521.03.28

머리가 너무아파서 병원응급실에갔는데

머리가 너무아파서 응급실에갔는데 열이39~40도라는데 저는 열이나느걸 모르겠더라구요..

열이나면 오한이있거나 몸이뜨겁거나하지않을까요?

더 심각한건 혈구수치가 일반인의30%로 떨어져있으면서 간수치가 220까지올라갔다면서

자꾸 가족력을 의심하시던데.저는 건강검진할때마다 모든것이 정상이었는데~ 왜 그런걸까요?

앞으로 정기검진을 받아야하겠지만

제가 따로 해야할게 무엇일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상인에 비해 혈구수치가 감소하고 간수치가 급격하게 상승한 상태라면 일단 의료기관에서 관련된 수치가 떨어지는지 관찰 할 필요가 있습니다. 간수치는 정상수치가 40~50정도인데 비정상적으로 높고 혈구수치도 비정상적으로 낮습니다. 일반적인 경우이거나 일시적인 경우가 아닐 가능성을 배제할 수 없으므로 현재 의료기관에 머물면서 관련된 수치가 떨어지는지 그리고 정확한 원인이 무엇인지 검사 진행 후 귀가하시는 것이 가장 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 열이 나더라도 직접 느끼신 것처럼 자각증상이 없을 수 있습니다.

    혈구수치가 일반인의 30%까지 떨어졌다는 것은 어떤 것을 의미하는지 알 수 없으나, 바이러스에 의한 감염으로 인해 절대 호중구 등의 수치가 떨어지며 간염이 발생하였을 가능성도 있습니다.

    현재는 특정한 질환에 걸린 상태로, 정기검진을 받는 것과는 관계 없이 병의원 내원하시어 경과관찰 및 치료를 받으실 필요 있겠습니다.

    사실 적어주신 것만으로는 정보가 부족하여 원하는 답변과 다른 결과가 도출되었을 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

    감사합니다.