숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.29

변기 커버를 설치해야 하는데 너무 힘들어요

제가 화장실 변기 커버를 설치하고 있는데요 그런데 변기 뒤쪽으로 손을 넣어서 볼트를 줘야 하는데 손이 너무 안 들어가요 이럴 때 볼트를 어떻게 조여야 하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘에는 그게 불편해서 변기커버도 볼트를 위에서 그냥 꽂아 고정되게 하는게 나와있더라구요. 뒤로 나사볼트 조이다가 팔이나 손가락, 허리에 쥐오는 사람도 많거든요. 제품을 찾아보고 다음부터는 그런걸로 설치해보세요. 세상편합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    변기카바 너트가 꽉 조여져있어 풀기힘들때 변기를 잡고 좌우로 흔들어 볼트너트가 유격이 생길수있게 해준후 다시 너트를 풀어보세요 몇번 반복하다보면 풀리더라고요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    변기커버는 사용할 공구도 마땅하지 않고 어짜피 손으로 하셔야 하기 때문에 천천히 시도해 보시기 바랍니다.

    화이팅 하십시요