치아 관리의료상담
참나무다람쥐
참나무다람쥐23.06.19

입 안에 하얀 막이 생기는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요,

입 안에 하얀 껍질 막이 생기는 이유가 무엇일까요?

구내염인지, 양치횟수 부족인지, 그 외 다른 면역력 이슈가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안에 하얀막이 생기는 것은 점막상피가 떨어져 나오는 것입니다. 정상적인 점막상피는 계속 벗겨서 나오며 새로운 점막상피가 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 침이 말라서 생기는경우도 있고, 볼살이 치아에 씹혀서 표피가 하얀색처럼 생기는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입안의 하약 점막은 상피세포 입니다. 면역력이 떨어지면 더 잘 벗겨지는 경향이 있습니다.