로맨틱한여새274
로맨틱한여새27421.03.14

Database를 공부하고 싶은데 어떤것 위주로 해야할까요?

안녕하세요.

곧 3년차에 접어드는 현직 C# 개발자입니다.

업무를 하면서 따로 SQL을 사용하는데 크게 어려움은 없었지만 개별적으로 좀 더 DB를 공부해보고 싶습니다.

혼자 무언가를 개발해보고 싶기도 한데 막무가내 식 DB 구성보다 좀 더 체계적으로 해보고싶습니다.

어떤 방식으로 접근을 시작해야할까요?

추천하는 책이나 영상이 있으면 같이 알려주시며 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    DB를 더 공부해보고 싶다고 하셨는데요. 구체적으로 어떤 부분을 더 공부하고 싶으신지 질문을 주지 않으셔서 정확한 답변을 못 드리는 점 이해 부탁 드립니다.

    먼저 질문자님이 문의주신 DB 엔지니어링은 DBA 역할 중, 테이블을 만들고 관계를 정립하는 엔지니어링으로 보입니다. 관련 도서로는 [대용량 데이터베이스 솔루션] 책을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요~