edps0968
edps096820.11.21

vb개발자 인데 c#을 좀 배워보려고 합니다. 참고할만한 책이나 사이트 없을까요?

기존vb는 10년정도 개발했는데 최근에 C#으로 새로 공부를 좀 해볼려고 합니다.

기본지식은 있는데 중급정도 사용할수 있는 도서나 사이트 추천 부탁드립니다.

  • 최근에는 많은 무료 강의들은 유튜브에 대부분 올라오고 있습니다.

    세미나도 동영상으로 녹화하여 올려주는 곳도 많기 때문에 강의를 찾을때는 유튜브가 좋습니다.

    그외 인프런이라는 사이트에 개발관련 강의들이 많이 올라오고 있습니다.

    여기는 유료강이도 있기 때문에 무료강의를 듣고나서 좀더 중급이상으로 갈때는 유료로 듣기 좋습니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming?order=seq&skill=c-sharp

  • 안녕하세요

    책추천은 보편적으로 추천하는 책들이 있기는 하지만,

    제일 좋은것은 대형서점 그러니깐 교보문고 , 영풍문고 같은곳에 하루 날잡고 가셔서

    직접 책 내용과 서술방식 표현방식을 보시고

    본인에게 정말 와 닿는 설명인가를 확인하시는게 제일 좋은 책이라고 보여집니다

    시간나실때 꼭 서점 가시길 추천드립니다

  • 시중에 출판된 C# 관련 책을 구입하셔서 공부하시면 될 것으로 보입니다.

    출판된 책의 난이도가 각 차이가 있을 것으로 보이니 샘플 등을 통하여 학습하기에 적합한 책을 구입하신 후에

    공부를 하시면 될 것으로 보이고 어느정도 C#을 다룰 줄 알게 되면 기존에 vb로 구현했던 것들을 C#으로 재코딩하는 방법으로 실력을 쌓으시면 되지 않을까 싶습니다.

    학습하는데 질문 등을 할만한 사이트의 경우는 깃허브나 스택오버플로우와 같은 해외 사이트를 이용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사이트는 Taeyo.net 추천드립니다.

    C# 중급정도 익히시는데는 충분히 괜찮은 사이트며 vb에서 C#은 유사하기 때문에

    추천드린 사이트만으로 충분히 중급까지는 어렵지 않으실것입니다.

    현장에서 활용되는 여러 패턴들까지 소개되어 있기때문에 패턴공부도 같이 해보시길 권해드립니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!