공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

환경을 위해 쓰레기 줄이는방법 좀 알려주세요~

생활속에서 할 수 있는 지구 온난화 해결 및 환경보호를 위해 물절약방법, 쓰레기 줄이는 방법 좀 알려주세요~

당장 먹고 쓰는걸 줄이고 있는데요, 추가로 더 실천할 수 있는 방안이 뭐가 있을까 싶어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    무엇보다 일회용품 사용을 줄이고 그러기 위해서는 배달음식 먹는걸 줄여야 합니다. 배달음식 한 번에 너무 많은 플라스틱 쓰레기가 나오더라구요. 그리고 분리수거할 때 철저히 해서 재활용율을 높여야 하구요. 전기 사용 줄이기, 불필요한 메일 삭제하기 등도 에너지 절약으로 환경에 도움이 되지요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일회용 그릇,일회용컵,일회용 수저등 일회용품 줄이는게 가장 기본적으로 접근할 수 있는 방법인거같아요