전기·전자학문
탈퇴한 사용자

지우개는 어떻게 연필을 지우나요?

지우개로 연필로 쓴 것을 쉽게 지울 수 있는데, 지우개로 어떻게 연필을 지울 수 있는 건가요? 지우개가 어떻게 연필을 지우는지 궁금합니다

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.27

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    종이에 묻은 탄소가루를 지우개의 고무성분에 붙여 벗겨내는 방식입니다.

    물리적인 방법으로 벗겨내는 것이며 때로는 종이성분까지 함께 벗겨내기도 합니다.

  • 지우개가 연필을 지우는 원리는 지우개가 고무이기 때문입니다.

    고무가 종이에 묻은 흑연(연필)의 입자가 고무와 결합하게 되어

    흑연이 종이에 떨어져 나오게 됩니다.