태평한관수리81
태평한관수리8123.04.18

퍼거슨 감독이 최고의 감독 중 하나로 인정받는 이유가 뭘까요?

제 친구둘에서 퍼거슨 감독의 광팬이 있습니다. 과제를 낼때도 어떻게든 퍼거슨과 엮어서 낼 정도로 열정적인데

퍼거슨 감독이 최고의 감독 중 하나로 인정받는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    선수와 전술에 대한 이해도, 그에따른 성적도 당연히 중요하지만

    팬을 정말 중요하게 생각했습니다.

    일화중에 하나로 맨유 프리시즌 경기 후 선수들이 버스를 타고 집에가기전에 줄지어있는 팬을봤음에도

    힘들어서 싸인을 안하고 버스에 올라탄 선수들에게

    "저사람들은 니들새X월급주는 사람이야 그 팬들이 니들보러온거야! XX당장 내려가서 사인하고와"

    했던 일화가있죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 퍼거슨 전 맨유 감독이 명장으로 불리는 이유는 1986년부터 2013년 까지 28년간 맨체스터 유나이티드 팀 감독을 지내면서 우승컵이 무려 38개를 전체적으로는 50개에 이를 정도로 우승청부사 였습니다.