등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.30

겨울철 등산시에 체크해야될것은 무엇이있나요?

겨울철에 등산 예약이 잡혀있는데요 겨울철에 등산을 할때 체크해야될 것은 어떤것들이 있고 등산시 주의사항은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 기본적으로 등산갈 지역의 날씨(기후변화)에 대해서 확인하시는게 먼저입니다. 그리고 눈이 내린다면 필수적으로 아이젠은 착용하시고 더불어 방한내복, 장갑도 꼭 착용하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철 등산시에는 장갑을 꼭 껴주시는 것이 좋습니다. 넘어지는 경우 장갑은 정말 중요하고 넘어지지 않더라도 무언가를 짚을 때 장갑이 있는 것과 없는 것은 다르니까요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산화,아이젠, 뜨거운물 ,보온병, 등산스틱, 여벌옷 등 입니다 본인의 운동량에 맞게 보조를 맞춰 등산하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산에 필요한 장비를 먼저 체크하셔야하고 무엇보다도 추운날 미끄럼과 낙상사고방지를 위해 주의하셔야 합니다