투더문
투더문23.01.31

김빠진 콜라로 무엇을 할 수 있을까요?

콜라가 마시고 싶어 구매를 했지만 다 못마시고 많이 남았습니다. 냉장고에 장시간 보관하고 콜라를 다시 열어 보니 김이 빠져서 맛이 없는데요. 이렇게 김빠진 콜라로 무엇을 할 수 있을까요? 그냥 버리기에는 너무 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김빠진 콜라로는 변기청소를 할 수 있습니다.

    변기에 남은 김빠진 콜라를 부어주시고 변기솔로 한번 문질러주세요.

    그리고 30분 뒤에 물을 내려주시기만 하면 변기청소도 되고 변기에서 나는 악취들도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    저는 변기에 부어서 청소할때 사용해요. 또 생선을 후라이팬에 굽고 난뒤에 비린내 제거에도 좋아요. 요리후에 키친타올로 대충 기름기 제거후에 김빠진 콜라 부어서 쫌 끓여준뒤 씻어내면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이루미그루미입니다.

    김빠진콜라를 드시지않으실거라면 집에녹이쓴 제품이있다면 3시간이상 담궈두시면 제거에 도움이되구요 ㅎㅎ 화분을 키우신다면 해충제거에도 도움이된다고해요 저는 변기청소에도도움이된다길래 부어두고 시간이 지난뒤에 솔로한번 문지르고 물내려줘요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    냄비 그을음 제거 까맣게 타버린 주방용품을 먹다 남은 김빠진 콜라를 사용하면 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다