약 복용약·영양제
환한저빌36
환한저빌3623.03.18

맥주 2캔 먹고 비염약+목 아플때 먹는약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환

삼성세파클러캡슐 250밀리그람

록소디엘정60밀리그램(소염진통제)

비)바실리스캡슐

슈다페드정

에나스정(알러지질환약)

아테인캡슐(가래제거약)

맥주 먹고 지난 시간은 9시간 된거 같아요..

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삼성세파클러캡슐 250밀리그람

    록소디엘정60밀리그램(소염진통제)

    비)바실리스캡슐

    슈다페드정

    에나스정(알러지질환약)

    아테인캡슐(가래제거약)

    문의주신 약을 맥주를 먹은지 9시간 경과한 경우에는 복용을 해도 간에 크게 무리가가지는 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 되나 이러한 습관이 계속 유지되면 간 기능 저하 및 심각한 간 질환으로 이어질 수 있습니다. 최소한 하루 정도는 간격을 두는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    예전에 처방받으신 약이면 먹지말고 이번에 아파서 처방받으신 약이면 드세요.

    술을 마시면 목이 더 아프니 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마셨더라도 약을 복용하시길바랍니다.

    감기약인듯한데 가능하면 술을 마시지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 음주와는 상호작용은 딱히 없고 과도한 음주였다면 위장장애가 좀 있을 수는 있습니다.