한의학의료상담
탈퇴한 사용자

비만도 한방치료로 개선 가능 한가요?

나이
성별
여성
안녕하세요

20대 후반 여성입니다.

몸이뚱뚱해서 벳살을 뺄려고 하는데 운동은 하기싫고 비만약도 효과가 없어서

한방으로 치료를 해볼려고하는데 한방으로 비만 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    복부비만인 뱃살을 더 집중적으로 잡아주는 한약이자 식품이 율무입니다.

    저녁식사 대용으로 한 달만 드셔도 엄청난 변화가 일어납니다.

    율무를 씻지 않고 그대로 살짝 볶아서
    물에 불리지도 않았고
    바로 30분 끓였어요.
    먹기 좋고 맛도 좋아요.
    뱃살 들어갈 때까지 드시면 됩니다.

    끓일 때 물을 많이 부으세요.
    율무가 물을 많이 잡아당깁니다.
    그래서 우리 몸에 습기도 많이 빼 줍니다.

    율무 외에도 비만침 다이어트 한약으로 수 많은 한방 클리닉에서 시술하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비만치료는 한방치료로 도움받을 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.14

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 비만치료 매우 많이 하고 있습니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진 등의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와줍니다.

    평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.