한의학의료상담
탈퇴한 사용자

갱년기 비만으로 한방다이어트 가능할까요?

나이
성별
여성

갱년기 호르몬의 변화로 살이 쪘고 진행 중 입니다.

좀체로 빠지지가 않아 도움을 받아야 할거 같아요.

한방에서 갱년기 비만치료 가능한지 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.18

    안녕하세요. 갱년기에 급격한 호르몬 변화로 인하여 대사량이 저하되어 체중이 증가할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 내분비 조절과 자율신경의 균형을 맞추어 대사량의 회복 및 체지방 감량을 도울 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.