탈퇴한 사용자

사춘기가 일어나는 이유가 궁금해요

자라면서 누구나 겪는 사춘기 정작 본인은 그게 사춘기인지도 모르고 지나가는 경우가 많이 있는데요

저만해도 그렇고요 이런 사춘기가 일어나는 이유가 궁금합니다

  • Bluefin
    Bluefin23.01.03

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    흔히사춘기를제2성장기라고합니다

    유아기아동기에서벗어나신체적정서적변화가큰시점으로미래에각자의긴인생여정을결정짓는오는게완성되는시점으로모든면에서눈에뛰는감정ㆍ정서ㆍ신체변화로과거와현재미래가교차하는혼돈과격동의시점에서중심을잡아가는일종의과도기를지나면서겪는혼돈이라고생각됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자기도 나이를 먹었고, 누가 간섭하는게 싫은 반항심때문에 사춘기가 일어나는게 아닐까요