청소생활
도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.02.18

쓰레기 버릴때 일반쓰레기랑 분리수거랑 같이 버려도 될까요?

안녕하세요 청소 전문가님 다름이 아니라 제가 결혼생활하면서 진짜 궁금한게

저희지방은 쓰레기봉투가 일반과 재활용으로 나뉘어져 있는데 재활용 쓰게 되면

배달음식같은경우 용기를 세척후 음식찌거기가 잘 지워지지 않으면

재활용에 담가서 폐기하는데 이게 맞는건가요? 아니면 최대한 세척후 분리수러를 따로 해야하나요

왠만해서 분리수러 할려고 하는데 잘 안닦이는 부분들은 재활용에 담아서 버리는데

그래로 이왕 버릴꺼 제대로 알고 버리고 싶네요

전문가님들의 솔직한 답변 부탁드립니다

특히 주방용으로 쓰는 쓰레기봉투에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 재활용 용기도 음식물찌꺼기가 묻어있으면 일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 그래서 재활용 용기도 설거지를 하고 분기수거장에 내놓습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 봉지안에 같이 버려도 사실 누구도 알기 힘들지만 분리수거를 제대로 하면 훨씬 스스로 자신감이 생기죠

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    배달음식용기는 재활용 용기로..재활용 하는게

    좋아요.음식이 묻어 있다면..세척후 재활용 해야

    하고요.그래도 안 지워지고 더럽다면..일반 쓰레기로 버려야하고요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    전세계가 환경오염의 대한 기후변화를 위중하게 생각하죠 후세를 위해 우리가할수있는 기본적인 분리수거는 해야하지 않을까요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    재활용이 가능하지않은 음식물이 베어있는 용기는 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다.그리고 주방 에서 나온 음식물 쓰렉기는 동물사료로 먹일수 있는것만 모아서 음식물전용 쓰레기봉투에 버리거나 음식물 쓰레기통에 버리시면됩니다. 족발뼈나 치킨뼈,조개류껍질 등은 일반쓰레기로 버려야합니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    일회용 배달 용기는 PP재질 용기이기 때문에 국물 자국이 남아 있어도 재활용이 가능합니다. 세척의 기준은 국물 자국까지 빡빡 씻어서 없애는 것이 아니라 음식물 찌꺼기가 남아 있지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다. 음식물 찌꺼기가 남아 있게 되면 선별이나 재활용하는 과정에서 악취를 유발하고 세균의 증식에 문제가 있기 때문에 재활용을 방해합니다. 음식물 찌꺼기만 제거를 하시면 용기에 배어 있는 국물 자국은 플라스틱 재활용에 큰 방해 요인은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 저희 지방에서는 쓰레기를 분리 수거할 때 일반 쓰레기와 재활용 쓰레기를 같이 버려야 합니다. 음식 용기를 세척한 후 재활용 쓰레기에 담아 버리는 것이 좋습니다. 다만, 음식 용기가 잘 지워지지 않는 경우 일반 쓰레기에 담아 버리는 것이 좋습니다. 또한, 주방용 쓰레기봉투에 대해서는 분리수거를 해야 합니다. 각각의 쓰레기는 분리하여 수거하는 것이 좋습니다. 감사합니다.