축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.09.14

손흥민 선수가 또다시 이적설이 돌고있던데

손흥민선수가 또다시 이적설이 돌고 있던데 이번도 아마

아닐거란. 생각이들지만 손흥민 선수는 토드넘에서 선수

생활은 마감할 생각인지 왜이적을 안할까요?

  • 독일에서 잉글랜드로 온 이후에 토트넘에서 손흥민 선수의 커리어는 활짝피게 됩니다.

    결국 팀의 주장까지.맡게 됐고 팀에 대한 헌신 자체도 뛰어납니다. 올해 계약이 1+1이라 무언가 아쉬운 부분은 있지만 지금까지 키워준 토트넘에 대한 애정이 남다른것 같습니다.

    그리고 현실적으로 이제는 적지 않은 나이이기도 하고 유럽에서 계속 생활을 하고 싶어하기 때문에 다른 팀으로의 이적은 고려하고 있지 않은 듯 합니다

  • 이적 안해도 만족 스러우니까요

    주장이고 선발출장 계속하고 하는게 굳이 이적할 이유가 없지요 연봉도 잘주고 본인 마음도 편한데

    이런 상황에서 이적하는게 이상한 거라고 생각합니다 이적을 하면 또 새롭게 적응해야 되는건데요

    타 리그로 가면 언어도 다시 배워야 되는데 굳이 그런 모험을 할 이유가 없으니까요

    손흥민 나이가 적은게 아닌데요

  • 손흥민 선수의 경우 토트넘에서의 커리어도 있고 이제 나이도 좀 있다보니 이적하기가 쉽지는 않을 것 같습니다.

    저도 우승가능 팀으로 이적했으면 좋겠지만 현실적으로 힘든 것 같습니다.