아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.04

현관문에 부적을 왜 붙이는 건가요?

제가 아파트를 가보면 현관문에 부적을 붙여 놓으신 분들이 많던데 현관문에 부적을 도대체 외부치는 건가요? 미신 같은 건가요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    현관 안과 밖이 구분된 공간이니 가정에 효과가 있길 기원하고

    집 안으로 액운이 들어오지 못하게 하는 것을 빕니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미신이라고 생각하시면 됩니다

    무당에게 부적을 사오셔서 붙이시는 것들입니다.

    길흉화복을 빌어준다고 생각하시면 될 듯 합니다.