아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.27

현관 입구에부적왜 붙여놓는 건가여?

제가 한 번씩 볼때마다 신기한게 현관 입구에 부적은 왜 붙여놓는 건가요? 부적을 붙여놓으면 무슨 의미가 있는 건가요? 아니면 종교적의미로 붙여놓는 건가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    부적을 입구에 붙여놓으면 나쁜 귀신이나 불행을

    주는 악귀들을 차단하는 효과가 있다고 믿었어요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    아무래도 무속신앙을 신뢰하거나 부적에 의지하고 싶은 마음에 붙여놓는 것으로 압니다.

    기원하는 일이 있지만 불안하거나 가망성이 낮을 때 부적을 붙이면 나쁜 기운을 막아주고 내가 원하는 것을 이루기 쉽게 해준다고 하니 그런 미신을 믿고 의지하며 붙이고 있는 것으로 압니다.