기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.07

내년에 50인데 아직 미혼입니다. ㅠ 혼자 살아야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

나이를 먹다보니 여자를 만나는 것도 힘들고 그냥 혼자 사는게 편해서 아직까지

미혼입니다. 곧 50인데 결혼할수 있을까요? 그냥 혼자 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사실 혼자사는것도 정말 장점이 넘친다고 생각합니다. 혼자만의 솔로 라이프를 즐기세요^^

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    바쁘게 살다보니 인연을 못만났다고 생각하면 됩니다.

    늦은 나이이지만 좋은 사람을 만나게 된다면 결혼 할 수 있습니다.

    그리고 경제적인 여유만 된다면 혼자 사는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    나이가 50이라도 인생반쪽을 찾아보는게 어떨까합니다

    그래도 반려자를 찾아서 남은인생 서로 위로하며 살아가는게 더 좋을것같은데..본인이 원한다면 충분히 할수있다봅니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자사는것이 편하시다고 하니 꼭 결혼을 해야 한다는 말은 못하겠지만 조금더 있으면 외로움을 느낄수도 있는데 혼자보단 둘이 낫지않을까생각이 드네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    무엇이든 연연해 할 필요는 없는것 같아요

    내인생 하루하루 최선을 다해 살다보면 인연이 옵니다

    단지 스스로가 위축되거나 비관적이거나 부정적인 사람이 아니라 늘 열심히 자신의 일에 집중하는 좋은 에너지와 긍정적인 마인드를 장착하시고 누가보더라도 옆에 두고 싶은 사람이라면 같은 에너지를 가진 사람들이 모여들테고 그럼 그중에 인연이 생길수 있어요

    없더라도 함께 맘 나눌 사람들이 많다면 외롭진 않아요

    인연이 오면 더더 감사하구요

    함께있음에도 소통되지 않으면 외롭고 괴로운건 두배랍니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    나이가 고민은 되실 것 같긴하지만

    또 우연은 언제 어디서 만날지 모르니까. 조금 늦었더라도 좋은 인연을 만나뵙길 꼭 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    인연은 따로 있는 거 같습니다 제 주변에도 50 넘은 분들도 충분이 좋은 분 만나서 결혼 하시는 분들도 있더라구요.

    너무 실망 하지 마십시오

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    관심분야가 있으시다면 취미활동을 즐기며 혼자사시는것도 요즘 추세로는 나쁘지 않다고 생각합니다,

    다만 혼자이기에 지금부터라도 노후에 대한 철저한 준비는 필요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    어떤게 좋을지는 알수 없습니다 만,

    결혼해 보는게 어떨까요?

    해 봐야 어떤게 좋을지 알수 있지 않을까요.

    결혼 하시는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    나이가 좀 되셨는데 아직도 혼자시니 많이 외로우시겠어요. 요즘 도시농촌 따질 것 없이 국제결혼을 많이 하는 추세입니다.