탈퇴한 사용자

장마철 곰팡이 관리 비법좀 알려주세요

장마철이면 곰팡이 때문에 고민 입니다.

관리 노하우 좀 알려주세요

  • 불같은영양2
    불같은영양222.07.24

    안녕하세요. 불같은영양2입니다.

    습도조절 :제습기 (기계. 물먹는 하마). 환기

    온도조절 :약하게 난방 . 에어컨

    추가) 숯.신문지 .. 등 을 이용

  • 안녕하세요.

    습기제거제를 집안에 놓고 곰팡이제거제나 친화경베이킹소다를 활용해서 먼지,기름때, 곰팡이 등을 닦아내고 불쾌한 냄새에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    어디에 곰팡이가 많이 생기는지ᆢ

    곰팡이는 습기먹고 산다고 생각하심 됩니다.

    건조하게 유지 하시고,제습기나 곰파이 제거제를 사용하세요

  • 안녕하세요. 고귀한악어284입니다.

    장마철 꿉꿉한 날씨에 곰팡이 때문에 걱정이 많으시죠?

    1. 창문을 열어 환기를 자주 사켜줍니다.

    2. 제습기를 사용합니다.

    3. 보일러 난방을 가동하여 습기를 없애줍니다.

    세가비만 잘 지켜도 곰팡이는 안생길거예요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    곰팡이는 습한 환경에서 자라나기 쉬우니 집안 환기를 자주 시켜주시고 옷장 같은 곳에는 습기제거제 비치하시고 너무 습한 날에는 제습기를 트시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.