역사학문
검소한관박쥐115
검소한관박쥐11523.04.07

일본인의 치아 좋지 않은가요?

현재 일본인 치아를 보면 좀 바르지 않고 상태가 좋지 않아 보여요,옛날에 일본들이 먼가 신을 믿음에 따라 고기 대신 채소를 꾸준히 먹기 때문에 치아가 튼튼하지 않은상태가...그거 사실인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본 사회에서는 덧니가 매우 긍정적인 의미를 지닌다. 치열이 고르지 못한

    사람들이 많아 특이하고 이상하다고 여기지 못할 만큼 그 이미지가 보편화 돼 있

    다. 다른 의미에서는 덧니가 귀여움의 상징이다. 또한 완전보다는 불완전함에서

    오는 미학을 추구하는 일본인들의 특성도 한몫한다.라는 답변을 구하였습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본인의 치아에 대해서는 여러 설이 있습니다.

    1. 일본인들은 부드러운 음식을 즐겨 먹고 익숙해 치열이 고르지 못한 것으로 일본ㅇ느 1000년동안 고기를 금한적있어 물고기를 많이 섭취하고 그외에 부드러운 음식으로 치열이 고르지 못하다는 가설

    2. 일본인들은 섬나라로 다른 유전적 형질들과 섞이기 쉽지 않아 근친 결혼이 있었고 열성인자를 지닌 후세가 많아지면서 유전적으로 치열이 고르지 못하다는 가설

    3. 일본의 토지나 물에는 성장에 필요한 미네랄이 부족해 치열이 고르지 못하다는 가설

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본인들은 우리나라 사람들에 비해 치아가 매우 불규직하고 보기에 좋지 않습니다. 첫째는 질문자께서 말씀한 바와같이 고기보다는 채식위주로 식사를 하다보니 그렇게 된거라고 봅니다.둘째는 일본의 토지와 물은 미네랄이 부족한데 그것도 하나의 원인입니다. 셋째는 치열교정을 하지 않습니다. 덧니나 뻐드렁니가 어리다는 것과 애교스럽다고 보기때문입니다. 이런 이유로 치아가 안예쁩니다.