얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.07.19

외국돈은 어디가면 교환해주나요?

외국돈은 어디가면 교환해주나요? 무슨 은행가면 교환바로 해주나요? 집앞에 농협있는데 교환안해주나요?

일본 천앤하고 동전 하고 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    농협을 포함한 시중은행에서 환전이 가능합니다. 다만, 동전은 일반적인 시중은행에서 환전을 안해주는 것으로 알고 있습니다. 은행연합회 홈페이지의 '외환길잡이'에서 동전을 환전해주는 지점이 정리되어 있으니 해당 지점에서 환전 가능합니다.

    추가적으로 외화동전은

    1.외화통장에 입금하시는 방법

    2.전국 GS25에서 포인트로 전환해주는 서비스

    의 방법으로 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    신분증을 챙겨서 은행에 방문하면 환전을 해줍니다. 다만 동전은 환전을 안해주는 경우가 많고 천엔만 환전해주는데 현재 환율보다 낮은 금액으로 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반 은행을 가셔도 환전은 가능한데 바꾸기보다 기념으로 보관 하시는 게 더 낫지 않을까요?

    그리 큰 금액도 아니니까 보관하시는게 더 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 동전은 교환이 안되구요. 천엔은 교환 가능합니다. 일반적인 은행 가시면 고환 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 그건 쉽습니다. 일단 시중은행 아무지점이나 외환창구 가시면되고, 아니면 명동이나 외국인 관광객 모이는 환전소 가시면 됩니다