쌈박한호랑이50
쌈박한호랑이5024.02.09

설 명절 일가친척들에게 잔소리 안듣는법

이제 슬슬 고향이 가야하는데 잔소리 들을 걱정에 발길이 안떨어지네요ㅠㅠ 결혼 직장 연봉 여친 진급 승진 등등 다들 명절때 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    가긴 가야하는데 그쵸.

    한귀로듣고 한귀로 흘리는 수밖에 없죠.

    점점가기싫어져요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    즐거운 명절 날이 되서야 하는데 그런 잔소리들로 인해서 벌써부터 스트레스를 받으시는 것 같습니다.

    저라면 고향에 가셔서 친인척들 보시면 반갑게 인사해주시고

    살짝 산책이나 커피 마시러 다녀오신다고 하고 자리를 피해주시면 어떠실까요?

    너무 티나지 않게 요령껏 해주시면 요즘엔 서로 이해해주실 것 같습니다.