기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.22

설날에 듣게되는 친척들의 잔소리에는 어떻게 대처해야 하나요?

설날에 듣게되는 친척들의 잔소리에는 어떻게 대처해야 할까요? 친지들을 오랜만에 만나는 건 좋지만 잔소리를 듣는 것 너무 스트레스네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 한 번씩 친척들과 모이면 여러 잔소리를 들어 스트레스를 받는데요.

    한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 그냥 적당히 예예 하고

    흘러 들으셔야 정신 건강에 좋습니다.

    그러려니 하고 넘기세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    명절이면 흔한상황이데요 매년격다보니 그냥 한귀로 듣고 건성으로 대답하고 한귀로 흘려버려요

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다..친척들의 잔소리는 마음속에 넣어두지 마시고 한귀로 듣고 한귀로는 흘려 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한청가뢰111입니다.

    귀담아 듣지말고 그저 흘려들으시는게 가장 맘이 편합니다.

    스트레스받지마시고 그냥 넘기시면됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    친척이고 가족이고 하니 잔소리라도 하는거죠.

    그리고 들을만한 이유가 있지 않을까요?

    그리고 잔소리 일년에 한두번 듣는건데 맞장구도 치고 가족들끼리 대화도 하고 즐거운 시간 보내세요!

    만나고 싶어도 못만나는 사람들도 있어요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 친척들도 할 말 없으니깐 이것저것 물어보고 잔소리 하는게에요. 한 귀로 듣고 한 귀로 흐르세요ㅎㅎ