자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.03

다가오는 봄철 자동차정비 무엇을 해야하나요?

안녕하세요.

이제 겨울이 지나고 봄이 다가오는데요.

겨울이 지나 봄이다가올때 자동차 정비를 해주거나 꼭해야하는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 필터를 교체하시고 겨울철 눈비로인한

    하체부품의 부식이 없는지 랜턴을 비춰가면서

    점검하세여.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    이제 추운겨울이 가고 따뜻한 봄이 오고있어요^^

    저는 계절이 바뀔때 에어컨필터 교체해주고,

    공기압 체크 후 보충 꼭 해줘요^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    봄이오기전 에어컨 점검과 선루프가 있으면 선루프배수구를 점검해야하며 가장중요한 브레이크오일을 점검하여야합니다. 브레이크오일은 겨울철에는 괜찮으나 늦봄에 여름과 거의 비슷한 온도가 되었을시 베이퍼록현상(브레이크 페달이 물렁해져 먹통이되는 현상)이 일어날수 있습니다. 교체시기가 비슷해지면 먼저 교환하시는것도 방법입니다. 에어컨도 미리 점검하시는것도 좋은 방법이고 봄철 황사와 미세먼지가 오기 시작할텐데 겨울에 계속 썼던 에어컨필터를 미리 교체하셔서 쾌적한 실내환경을 만드는것도 좋습니다. 여름철 대비 냉각수 비중체크와 양도 측정해보시고 더위에 대비한 엔진점검 위주로 하시면 될것 같습니다.