자동차생활
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.19

타이어 공기압에 대하여 문의드립니다?

자동차 공기압에대하여 문의 드립니다.

이제 겨울이 지나가고 봄이 다가오는데 추운겨울이랑 봄이되면 공기압을 새로 조종을해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공기압을 굳이 조절해주실 필요는 없습니다.

    공기압이 적정공기압보다 높거나 낮으면

    그때는 조정해주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사계절 모두 같이 넣어주면 됩니다. (36~38psi 정도가 가장 무난)

    전문가들은 빗길이나 여름 고속도로 주행시는 10%정도 더 넣으라고 하는데 이게 말처럼 넣었다 뺐다하기가 쉬운게 아니므로 (귀찮은거죠) 좀 높게 넣은 경우 별로 나쁠게 없으므로

    권장공기압보다 2~3psi 정도 높게 넣어놓으면 편합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 공기압을 새로 조정해야합니다. 겨울에는 따뜻한 공기가 바람에 더 많이 들어오기 때문에 공기압이 낮아지고 봄에는 따뜻한 공기가 더 많이 바람에 들어오기 때문에 공기압이 높아집니다. 따라서 추운 겨울과 따뜻한 봄에는 공기압을 새로 조정해야합니다.